Supplies
- キャベツ 2枚
- ニラ 2本
- 豚ひき肉 8g
- にんにく 2g
- 生姜 2g
- ごま油 1g
- 醤油 1g
- 酒 1g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 餃子の皮 8枚
- 水 適量
- 【餃子を焼く時】
- サラダ油 適量
- 水 適量
- ごま油 適量
作り方
- キャベツ、ニラ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 大きめのボールに豚ひき肉、ごま油、醤油、酒、塩、胡椒を入れよく混ぜる。その後、1の具材を全て入れ混ぜ合わせる。
- スプーンで2をすくい、餃子の皮の中心におき、皮の周りに水をつけて包み込んでいく。
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、餃子を並べる。お水を入れて強火で焼き、蓋をして蒸し焼きをする。
- 蓋を外して水分を飛ばし、ごま油を流し入れ焼いたら完成。