food

ふわふわミニチュアだし巻き卵 【ちびめし】

今回のちびめしはふわふわのだし巻き卵🥚 普通の作り方ではなく、卵を出汁に流し込む方法でチャレンジ! まるでお花のようにふわっと開く卵に感動🥺 手作りの巻き簾にも注目です👀 みんなの好きな居酒屋メニューは?🍻

food

ふわふわミニチュアだし巻き卵 【ちびめし】

今回のちびめしはふわふわのだし巻き卵🥚 普通の作り方ではなく、卵を出汁に流し込む方法でチャレンジ! まるでお花のようにふわっと開く卵に感動🥺 手作りの巻き簾にも注目です👀 みんなの好きな居酒屋メニューは?🍻

Supplies

  • うずら卵 1個分
  • 出汁 5ml
  • 木の芽 1枚
  • 大根おろし 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. うずらの卵を割り、溶く。
  2. 沸騰した出汁の入った鍋に(1)を注ぐ。
  3. 水気を切り、巻き簾で形を整える。