food

【おやゆび姫に!】ミニチュア曲げわっぱ弁当【ちびめし】

ちびめしシリーズ「曲げわっぱ弁当」☆

food

【おやゆび姫に!】ミニチュア曲げわっぱ弁当【ちびめし】

ちびめしシリーズ「曲げわっぱ弁当」☆

Supplies

  • 鳥もも肉 5g
  • 《A》
  • すりおろしにんにく 0.1g
  • すりおろし生姜 0.1g
  • 砂糖 0.5g
  • 酒 0.7g
  • 醤油 1g
  • 豚ひき肉 10g
  • 《B》
  • パン粉 0.2g
  • 牛乳 0.5ml
  • 卵 0.2g
  • 塩 0.1g
  • 玉ねぎ(みじん切り)0.2g
  • ブロッコリー
  • にんじん
  • マイクロトマト

作り方

  1. 鳥もも肉を一口大に切り、ボウルに入れ、《A》と合わせる
  2. 片栗粉を加えて混ぜ、揚げる
  3. にんじんを輪切りにして、花形に抜く
  4. ブロッコリーを一口大に切り、3と一緒に茹でる
  5. 豚ひき肉を出して《B》と混ぜ合わせ、丸く成形する
  6. 片栗粉をまぶして、鍋で茹でる
  7. ウスターソース、ケチャップ、水をフライパンでとろみが着くまで加熱する
  8. 6を入れ混ぜ合わせる
  9. お弁当箱に具材を詰めて完成