Supplies
- 鳥もも肉 5g
- 《A》
- すりおろしにんにく 0.1g
- すりおろし生姜 0.1g
- 砂糖 0.5g
- 酒 0.7g
- 醤油 1g
- 豚ひき肉 10g
- 《B》
- パン粉 0.2g
- 牛乳 0.5ml
- 卵 0.2g
- 塩 0.1g
- 玉ねぎ(みじん切り)0.2g
- ブロッコリー
- にんじん
- マイクロトマト
作り方
- 鳥もも肉を一口大に切り、ボウルに入れ、《A》と合わせる
- 片栗粉を加えて混ぜ、揚げる
- にんじんを輪切りにして、花形に抜く
- ブロッコリーを一口大に切り、3と一緒に茹でる
- 豚ひき肉を出して《B》と混ぜ合わせ、丸く成形する
- 片栗粉をまぶして、鍋で茹でる
- ウスターソース、ケチャップ、水をフライパンでとろみが着くまで加熱する
- 6を入れ混ぜ合わせる
- お弁当箱に具材を詰めて完成