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【今日は七夕🎋】ミニチュア天の川ようかん【ちびめし】
7/7は七夕の日🌌 今回のちびめしは、天の川をイメージしたキラキラ羊羹を作ってみたよ! 2層になった断面に注目です✨ 織姫様と彦星様は無事に会えたのかな…🥺
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【今日は七夕🎋】ミニチュア天の川ようかん【ちびめし】
7/7は七夕の日🌌 今回のちびめしは、天の川をイメージしたキラキラ羊羹を作ってみたよ! 2層になった断面に注目です✨ 織姫様と彦星様は無事に会えたのかな…🥺
Supplies
- 《水ようかん》
- 水 0.3ml
- 粉寒天 0.1g
- 砂糖 1g
- こしあん 5g
- 《ゼリー液》
- 水 0.5ml
- 砂糖 1ml
- 粉ゼラチン 0.2g
- ゼラチン用水 大さじ1
- ブルーハワイ 適量
- 食紅(紫) 適量
- 銀粉 適量
作り方
- 《ゼリー液》を作る。小鍋に水、シロップを入れ加熱する。
- ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
- 2つの容器に入れ、1つに食紅で色付けをする。
- 「濃い青色」を入れて冷やし固める。
- 「水色」を入れて冷やし固める。
- 「水ようかん」を入れて冷やし固める。
- 型から出して、銀粉をトッピングし完成。