Supplies
- 【A】
- 合挽き肉 5g
- 玉ねぎ 2.5g
- パン粉 3g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 卵 3g
- 牛乳 1g
- サラダ油 適量
- ケチャップ 2g
- ソース 2g
- 【事前準備】
- 玉ねぎをみじん切りにする。
作り方
- サラダ油をしいたフライパンに玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
- ボールに【A】を全て入れ、しっかりこねる。
- (2)を小判形に成形する。
- 熱したフライパンに3を入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。
- ハンバーグをはけたフライパンに、ケチャップとソースを入れ混ぜ、ソースを作る。
- お皿に、ハンバーグをのせ、ソースをかけたら完成。